selamat malam sob, eh kayaknya emank kemalaman deh gue buat artikel hehehe... waktu sudah menunjukkan pukul 01.48 Wita di tempat saya dan di komputer / laptop yang menemani saya dalam membuat aritkel. ya ampun mau ngucapin selamat malam saja sampai 3 kalimat. hehehe..  pada malam yang dingin ini saya akan membagikan sebuah software yang menarik dan keren!!  dengan ukuran mini coy cuman 44 kb yahh beneran cuman 45 kb, anda sudah bisa mendownload tanpa harus menunggu sekian menit!! 

dengan software arabic Pad 1.4  ini anda bisa mengupdate status dengan bahasa arab wow pasti keren!! tapi sayang software ini berbasis sismtem windows jadi kita bisa memakainya lewat komputer atau PC saja,  nanti saya akan carikan buat android atau yang bisa di pake lewat hp BB, atau mungkin nanti saya akan bikin  asalkan tahu logikanya saja hehehe.. (*sok banget) berikut ini sedikit logika dari softwarenya::
http://salafystb.files.wordpress.com/2011/12/arabic-pad.jpg
software apakah itu? namanya adalah Arabic Pad 1.4 yang mana di gunakan untuk menulis huruf arab dalam bahasa indonesia / bahasa daerah/ bahasa pelanet / bahasa apapun itu pokoknya langsung jadi bahasa arab tulisanya di bacanya tetep donk dari kiri ke kanan. hehehe. pertama kali saya pake saya kagum dengan software nih dan langsung saya update status di fb dengan nih software niatnya biar keren dan yang lain pada ngiri!! wkwkwkwkw riya!! nauzubillah....
http://2.bp.blogspot.com/-etRKkjv_Gc8/UJhiZa_tW9I/AAAAAAAAATY/IQRjQbexRVg/s1600/arabic-pad-1-4.jpg 
oke kembali ke software Arabic Pad 1.4, untk pengguna windows 7 dan 8 tidak terlalu ribet tinggal klik 2x pada aplikasinya yang bereksitensi .exe dan akan jalan. tapi, untuk pengguna Windows 2000/XP ada beberapa pengaturan yang harus di lakukan.
  1. Open Control Panel
  2. Select Regional and Language Options
  3. select Languages tab
  4. And check the options “Install files for complex script and right-to-left (Including Thai)” and click Apply.
  5. Insert the Windows CD Installer and locate the correct path requested.
  6. Follow the next step until the computer ask for restart, so restart.
Jika cara diatas masih gagal, coba langkah di bawah ini.
  1. Open Control Panel
  2. Select Add or Remove Programs
  3. Select Microsoft Office and click Change
  4. Select Add of Remove Features click Next
  5. In the next step, check the “Choose Advanced Customization of Applications” and click Next
  6. From the tree view, Select: Office Shared Features > International Support > Universal Font (click/select and choose Run from my Computer from the drop down menu)
  7. Click Update
Arabic Pad 1.4 :
  • Some bugs when editing arabic and typing harakat were fixed
  • Fixed for Fathatan, dhommatan and Kasratan
  • Fixed double paste when using Ctrl+V
  • Fixed for alif + mad harakat above
  • Added new harakat : Inverted Dhamma, Subscript Alif
  • New help file (Arabic Pad Guide), now using html format
jika anda tertarik dengan aplikasi ini silahkan download di link ini:: http://www.mediafire.com/?iczu1mbw292r0lk  atau  bisa juga di link admin yang seperti biasa hehehe klik gambar untuk mendownload!
pass: rahmatdi99.blogspot.com
http://1.bp.blogspot.com/_auev-WzttMs/TQVPFntkUPI/AAAAAAAAAIg/JgDriFDtowI/s1600/download.jpg%27 
:)

SHARE PLEASE..


6 komentar:

  1. death link....

    BalasHapus
  2. link baik-baik saja gan,, apanya yang mmati??? mungnkin agan ngak sabaran!! coba tunggu beberapa saat pasti download filenya muncul!

    BalasHapus
  3. keren banget mas bro, suhun kang mas

    BalasHapus
  4. Pengin Kaya. coba buka sebentar dan luangkan waktu anda untuk membacanya. program ini adalah program yang diberikan oleh ustadz Yusuf Mansur bagi anda yang ingin sukses dunia akhirat. sukses sudah ada ditangan anda

    http://asyikduniaakhirat.blogspot.com/
    download file aslinya di

    https://docs.google.com/file/d/0B_T-Vcc9SXEhY2oxWlZ0c3FfSVE/edit?usp=sharing

    BalasHapus
  5. oh ia, stelah saya coba download di warnet ngak bisa.... katanya server is busy kwkwkwkw.... jika itu masalahnya gampang solusinya, anda tinggal daftar di situs tersebut sebagai freemembers, gratis kok! dan coba lagi pasti bisa
    #pengalaman

    BalasHapus
  6. wew ternyata setelah saya surfing di googlw,, artikel ini di baaajaaaaakkkk tidakkkk!!!!
    ===========================================
    Membuat Widget Postingan Berdasarkan Kategori / Label Blog Tertentu

    BalasHapus

Jangan lupa klik iklannya, ngak susah kok! siapa tahu ada yang menarik.. karena setiap klik agan, sangat berarti buat blog ini biar tetep eksis!

KOMENTAR:
- mau koment ngasih link idup, mau ngasih link mati, terserah yang penting koment!!
- mau panjang atau pendek, ngak masalah yang penting koment!!
- mau kasar, SARA atau jorok, terserah yang penting koment!

( MANUSIA YG BERAKAL, BERAKHLAK & BERIMAN BOLEH KOMENT ASALKAN BUKAN ROBOT MBAH GOOGLE!!)

About Me


Saya seorang Blogger Pemula, Lahir di Banjarmasin 11 Desember 1993, saat ini sekarang saya sedang Kuliah di Universitas Lambung Mangkurat , Banjarbaru. untuk jurusan dan fakultas, saya di Fakultas MIPA Banjarbaru dan mengambil Jurusan Ilmu Komputer angakatan 2011.

jika kalian kenal, jangan ragu untuk menyapa, saya orangnya terbuka dan ramah kok! siap berteman dengan siapa saja hehe... dan jika kalian belum kenal, maka kita ada baiknya kenalan yuk!! sekian dulu, wassalam!
More About Me


FOLLOW & LIKE DULU GAN!



[X] CLOSE
close klik kanan