Jika komputer anda atau komputer teman anda telah terinstall windows 7 atau windows Xp secara full dengan serial number ketika diinstall pertama kali, maka shobat bisa membackup atau menyimpan serial number windows  tersebut untuk berjaga-jaga suatu saat nanti jika harus melakukan install ulang windows.

Namun, bagaimana jika anda tidak mengetahui serial number tersebut ? jangan putus asa terlebih dahulu … Anda bisa mendapatkannya dengan mudah dengan bantuan software Windows Product Key Viewer (WPKV). Software ini berukuran kecil dan bersifat portable sehingga tidak perlu diinstall dikomputer dan bisa dibawa kemana-mana. Selain itu software ini juga bersifat freeware atau software gratis yang bisa dimanfaatkan oleh siapapun.
Software Windows Product Key Viewer ini juga support untuk windows 7, vista dan windows xp. Untuk mendapatkannya shobat bisa download pada link download dibawah ini
Sekian Artikel dari saya tentang Cara Mengetahui Serial Number yang sudah Terinstal di komputer/laptop, semoga bermanfaat…

ALTERNATIF KEDUA YAITU:
begini cara yang saya dapat dari mbah google, agar berhasil mendapatkan serial number pada CD Windows xp Original... :
1. Masukkan CD Windows XP ke CD Room Komputer anda (komputer teman juga boleh)
2. Klik "F3", atau Search pada CD Windows XP tersebut dengan keyword "UNATTEND.TXT", biasanya berada pada folder - I386 -.
3. Buka file "UNATTEND.TXT" tersebut Scroll Down.
4. Hemmm..., oke lah kalo begitu..., ga dapat sticker original ga papa, yang penting system'nya original
5. berdoa, semoga ada!! hahaha
:)

SHARE PLEASE..


9 komentar:

  1. hatur nuhun juragan atas inpormasinya

    BalasHapus
  2. hatur nuhun juragan atas inpormasinya

    BalasHapus
  3. gerilsanda@ arigato..... terimakih juga udah mampir

    BalasHapus
  4. Mkcih bnget atas solusinya mas brow,all the best.....

    BalasHapus
  5. Makcih bnget mas brow solusinya,all the best......

    BalasHapus
  6. Mkcih bnget atas solusinya mas brow,all the best.....

    BalasHapus
  7. Informasinya sangat berguna dan yahud..terima kasih

    BalasHapus
  8. serial numbernya legal gak nih yang di CD..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah.... kalo dalam kaset pasti oke dijamin!

      Hapus

Jangan lupa klik iklannya, ngak susah kok! siapa tahu ada yang menarik.. karena setiap klik agan, sangat berarti buat blog ini biar tetep eksis!

KOMENTAR:
- mau koment ngasih link idup, mau ngasih link mati, terserah yang penting koment!!
- mau panjang atau pendek, ngak masalah yang penting koment!!
- mau kasar, SARA atau jorok, terserah yang penting koment!

( MANUSIA YG BERAKAL, BERAKHLAK & BERIMAN BOLEH KOMENT ASALKAN BUKAN ROBOT MBAH GOOGLE!!)

About Me


Saya seorang Blogger Pemula, Lahir di Banjarmasin 11 Desember 1993, saat ini sekarang saya sedang Kuliah di Universitas Lambung Mangkurat , Banjarbaru. untuk jurusan dan fakultas, saya di Fakultas MIPA Banjarbaru dan mengambil Jurusan Ilmu Komputer angakatan 2011.

jika kalian kenal, jangan ragu untuk menyapa, saya orangnya terbuka dan ramah kok! siap berteman dengan siapa saja hehe... dan jika kalian belum kenal, maka kita ada baiknya kenalan yuk!! sekian dulu, wassalam!
More About Me

FOLLOW & LIKE DULU GAN!



[X] CLOSE
close klik kanan